В Тимирязевке чествовали победителей студенческой Спартакиады
Сегодня в спортивном комплексе Тимирязевской академии состоялось торжественное закрытие Спартакиады, в которой приняли участие свыше трех тысяч студентов.
С завершением спортивного сезона 2016-2017 учебного года всех участников праздничного мероприятия поздравила и.о. ректора Галина Золина. Она поблагодарила спортсменов за победу, за непреклонную волю к ней.
– Студенческая Спартакиада в Тимирязевке является олицетворением вузовской политики, направленной на формирование среди молодежи здорового образа жизни и любви к спорту и физической культуре, – подчеркнула Галина Дмитриевна. – Невзирая на достаточно прохладное лето, вам удалось сохранить в душе немеркнущий пламень, который каждого из вас вел к долгожданной, заслуженной победе. Спортивный сезон закончился, но лето минует - наступит следующий учебный год, в котором, я верю, вас будут ждать новые победы и успехи и насыщенная событиями спортивная жизнь.
По итогам минувшего спортивного сезона на каждом факультете были определены лучшие спортсмены. И.о. ректора Галина Золина вручила памятные награды Александре Воршевой (факультет агрономии и биотехнологии), Дмитрию Николаеву (факультет гидротехнического, агропромышленного и гражданского строительства), Владиславу Жуку (гуманитарно-педагогический факультет), Екатерине Коробовой (факультет зоотехнии и биологии), Дмитрию Ефремову (факультет почвоведения, агрохимии и экологии), Алексею Кротову (факультет природообустройства и водопользования), Сергею Марцинкану (факультет процессов и машин в агробизнесе), мастеру спорта Анастасии Чистяковой (факультет садоводства и ландшафтной архитектуры), Анастасии Разгоняевой (факультет технического сервиса в АПК), Любови Гулюкиной (технологический факультет), Владимиру Стрыгину (факультет техносферной безопасности, экологии и природопользования), Ольге Самсоновой (факультет экономики и финансов), Сергею Борисову (экономический факультет), Николаю Маклакову (энергетический факультет).
За все время Спартакиады студенты приняли участие в таких видах спортивных соревнований, как стритбол, мини-футбол, волейбол, баскетбол, перетягивание каната, жим лежа, осенний кросс, вольная борьба, дзюдо, самбо, плавание. Кроме того, в рамках Спартакиады РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева 2016-2017 учебного года прошел фестиваль «Мир равных возможностей». В нем приняли участие студенты с ограниченными возможностями, которые соревновались в дартсе, бадминтоне и шахматах.
На большом спортивном празднике также присутствовали декан факультета ПРиМА Виктор Балабанов, декан факультета СИЛА Агамагамед Раджабов, руководитель Центра образовательной, спортивной и культурно-массовой работы Рафик Ханбабаев, заместитель руководителя Центра Игорь Корнишин, заведующая кафедрой физической культуры Валентина Чешихина, а также преподаватели кафедры физической культуры.
В этом году впервые в практике университетской Спартакиады учрежден переходящий кубок, которым будет награждаться факультет, показавший лучшие спортивные результаты. В этот раз победителем сезона стал факультет процессов и машин в агробизнесе. Именно он завоевал самое большое количество побед и продемонстрировал самую высокую активность и численность участников во всех соревнованиях. Очевидно, что спорт и здоровый образ жизни на факультете ПРиМА всегда в приоритете. Виктора Балабанова тут же окрестили деканом чемпионов. Обращаясь к виновникам торжества, он сказал:
– Хочу поздравить вас с достижением цели, потому что спорт – это занятие для сильных не только телом, но и духом. Вы доказали, что достойны наград и похвал, которые получали в течение всего спортивного года.
Этими словами и торжественным спуском флага под государственный гимн Российской Федерации Виктор Балабанов на правах декана факультета-победителя закрыл Спартакиаду 2016-2017 в Тимирязевской академии.
Впереди новый учебный год, а значит, и очередная Спартакиада, которая традиционно является одним из главных спортивных событий календаря в Тимирязевке. Как отметил руководитель Центра образовательной, спортивной и культурно-массовой работы Рафик Ханбабаев, в задачи Спартакиады входит популяризация различных видов спорта и здорового образа жизни, подготовка и отбор в сборные команды вуза для выступления на Московских студенческих играх, в соревнованиях среди вузов Минсельхоза России, в чемпионатах Москвы и России по самбо, мини-футболу (женщины), футболу (женщины).
Пресс-служба университета
Фото: Андрей Авхимович
Фотогалерея: