ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Статус Университета
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

09.06.2017 

Чистокровная голштинка пополнила виварий Тимирязевки

Сегодня коллекционное поголовье буренок в хозяйстве Тимирязевской академии увеличилось еще на одну представительницу молочного скотоводства – корову голштино-фризской породы.

Эта достойная уроженка семейства крупнорогатого скота черно-пестрой масти с родословной из Голландии прибыла в виварий главного аграрного вуза России из Тверской области.

После более чем трехчасовой поездки юная «красавица» долго не могла прийти в себя: ей с трудом удавалось шевелить затекшими ногами, она старалась рассмотреть место, куда ее привезли, и только дружеские поглаживания вперемежку с бодрыми похлопываниями работников зоостанции сумели вернуть ей чувства и силы. Ну а при виде золотистого, пушистого сена сразу, без особого размышления, приступила к дегустации угощения.

По словам руководителя зоостанции Максима Горяинова, сама по себе голштинская порода достаточно требовательна к условиям содержания, что, как оказалось, свойственно даже смешанным типам КРС.

– Однако в нашем комплексе предусмотрены все необходимые условия для скорой адаптации животных к новому микроклимату, – пояснил Максим Юрьевич. – В нашем коллекционном стаде насчитывается 48 коров. Это животные костромской, симментальской и голштинизированной черно-пестрой породы. А вот новоприбывшая – единственная в нашем стаде и пока первая из буренок голштино-фризской породы, которые характеризуются очень высокой молочной продуктивностью.

С момента приезда ей будет отведен месяц для привыкания к новым условиям, причем отдельно от основного стада, потом после анализа крови она будет переведена к остальным животным. Буренка никогда не страдала неизлечимыми болезнями или неустранимыми физическими пороками. Об этом свидетельствуют данные ветеринарного свидетельства, приложенного к документам предприятия-поставщика агрофирмы «Дмитрова Гора» из Конаковского района Тверской области. 

Кроме того, новая буренка оказалась с приятным для животноводов вивария сюрпризом – глубокостельная, и уже через два месяца должна будет отелиться. Тогда ей и предстоит доказать ценность своей принадлежности к породе, изначально ориентированной голландскими селекционерами на высокие надои.

Пресс-служба университета
Фото: Максим Андреев

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru