ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Статус Университета
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

09.06.2017 

Студенческий танцевальный флешмоб ко Дню России прошел в Тимирязевке

Инициаторами и организаторами акции, посвященной предстоящему государственному празднику – Дню России, выступили студенты главного аграрного вуза страны. Такой флешмоб проходит уже четвертый год подряд, и с каждым разом число участников в нем увеличивается.

Мероприятие прошло в историческом сквере Тимирязевской академии – в «истоке» знаменитой Лиственничной аллеи. В акции, приуроченной к празднованию 12 июня Дня России, приняли участие более 70 студентов РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

Для участия в флешмобе нам удалось привлечь ребят со всех факультетов, объединить их общим интересом, стремлением к совместной творческой работе, – рассказала культорг вуза Наиля Шамиева, студентка 3-го курса факультета почвоведения, агрохимии и экологии. 

Так, идейно-композиционной «изюминкой» танцевального номера стал российский триколор. Его цветам – белый, синий, красный – соответствовали футболки участников каждой из трех групп; в руках все танцоры держали соответствующих тонов атласные ленты, при помощи которых они усиливали визуальный эффект каждого хореографическое па. В рамках танцевального флешмоба исполнители выступили под зажигательные ритмы музыкальных треков, составленных из популярных эстрадных песен отечественных и зарубежных исполнителей. 

Во время выступления лица всех участников светились улыбками; чувствовалось, что каждый из них заряжается мощным зарядом бодрости, ураганной энергией радости и неудержимого веселья. 

Выступление увенчалось фрагментом песни Филиппа Киркорова «Лишь ты одна», в котором не случайно угадывался патриотический контекст, ассоциирующийся с глубоким чувством любви к Родине:

Я эту жизнь тебе отдам 
Всю по каплям, по годам 
В этом мире мне не жить без тебя…

Танцевальный флешмоб закончился под оглушительные овации зрителей – посторонних прохожих, других студентов Тимирязевки, которые пришли посмотреть на выступление своих друзей, сокурсников, поддержать их аплодисментами, вдохновить своим присутствием. 

В университете идет сессия. Репетировали студенты-танцоры в свободное от занятий и подготовки к экзаменам время в течение около двух недель. По очереди, отдельными группами – «белыми», «синими», «красными», ребята оттачивали пластику и ритмику каждого эпизода танцевального номера в хореографическом зале «Контакт», расположенного на территории студгородка. А для того чтобы синхронизировать номер, генеральную репетицию провели в Большом актовом зале одного из учебных корпусов Тимирязевской академии.

Такие мероприятия помогают всем нам сплотиться еще теснее, сделать свою студенческую жизнь интересной и насыщенной, не думать о конкурсном соперничестве между факультетами, – добавила Мария Кузичева, культорг факультета агрономии и биотехнологии. 

Завершилось мероприятие коллективным фотографированием участников флешмоба. В центре фото – флаг Тимирязевской академии. Вспышки фотокамеры сопровождались радостными криками и аплодисментами зрителей.

Пресс-служба университета
Фото: Максим Андреев 

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru