ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Статус Университета
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

28.04.2017 

Дневник автопробега: день третий!

26 апреля в рамках автопробега студенческий актив РГАУ - МСХА имени К.А.Тимирязева встретился с представителями студенчества ДонГАУ. 

Обсуждались вопросы реализации общественных проектов и мероприятий, развития органов самоуправления. Тимирязевцы смогли почерпнуть для себя много интересного. Делегация нашего университета оценила уровень подготовки фестиваля "Студенческая весна". В свою очередь, ребятам из ДонГАУ понравилось многообразие студенческих органов самоуправления в Тимирязевке. 

Совместное плодотворное общение завершилось возложением цветов к обелиску защитников родины, расположенному на территории университета. Обелиск – дань памяти студентам и сотрудникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Всего на территории города Ростова-на-Дону расположено 46 объектов, связанных с событиями Великой Отечественной войны.

У Ростова-на-Дону нелегкая военная судьба. Ростов в планах фашистского командования был стратегической целью - как «ворота на Кавказ» - к нефти, пшенице, углю, руде. Четырежды донская столица становилась ареной ожесточённых боев, дважды город был оккупирован немецкими войсками. Южный красавец-город был фактически полностью разрушен. В руины превратились 85% административных и жилых многоэтажных зданий, из 286 заводов и фабрик взорвано и сожжено было 280. Ростов-на-Дону вошёл в число десяти наиболее пострадавших от войны городов России.

На алтарь великой Победы ростовчане положили почти сто тысяч жизней. На фронтах Великой Отечественной войны погибли смертью храбрых 46734 жителя Ростова. Во время оккупации погибли 40 тысяч мирных граждан. 53 тысячи молодых людей были угнаны на принудительные работы в Германию, несколько тысяч из них умерли от издевательств и непосильного труда. Еще несколько тысяч ростовчан погибли от бомбежек и обстрелов жилых кварталов. К моменту освобождения в 1943 году в городе оставалось всего лишь 170 тысяч жителей, из более чем полумиллиона. Вот такая она, страшная цена Победы, для ростовчан.

Злата Янчицкая
Фото: Ольга Варенникова

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru