ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Статус Университета
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

27.04.2017 

В Тимирязевской академии восстанавливают пункты общественного питания

Руководство Тимирязевской академии основательно взялось за восстановление пунктов общественного питания вуза, считая, что важно не только ЧТО едят студенты, но и ГДЕ, и В КАКИХ условиях приготовлена пища. 

26 апреля прошел плановый обход столовых и буфетов Тимирязевки. Состояние пунктов приема пищи оценивали заместители деканов по воспитательной работе и представители студенческих организаций. Возглавил комиссию руководитель комбината общественного питания Денис Проценко. Он рассказал о задачах, которые ставятся перед работниками питания: это качество продукции и модернизация оборудования и помещений.

С помощью комплексного и основательного перевооружения всей производственной цепочки, сотрудники, отвечающие за качество студенческого питания, должны добиться минимизации затрат для дальнейшего развития и совершенствования. 

- Очень важно, что функционирование общепитов будет вестись именно через структуру университета, - подчеркивает Денис Проценко и добавляет – это позволит закупать продукцию по конкурентным ценам, снизить себестоимость блюд и сделать их максимально доступными для потребителя. 

К слову, мониторинг стоимости блюд в студенческих столовых показал, что наши цены находятся на уровне цен в столовых столичных вузов. Однако сейчас ведется работа по их снижению на 15-20%. 

Еще одно преобразование – введение в пункты общественного питания Тимирязевки элементов национальных кухонь: русской, кавказской, итальянской. При этом не пострадают приверженцы традиционных блюд. 

Первой под пристальный взгляд участников обхода попала так называемая столовая «Таблетка». Закрыта она с 2003-го года. Именно здесь будет расположена кавказская кухня. В столовой сохранились элементы южного стиля в оформлении зала. Однако у руководства Тимирязевской подход к реконструкции комплексный и основательный, в столовой будет полностью восстановлено и то, что находится по ту сторону прилавка. То есть важен не только фасад, но и «начинка». Там, где не поможет ремонт косметический, будет проведен капитальный. 

Далее комиссия посетила буфет №1. В нем полностью обновлены мебель и предметы интерьера. Однако, как замечает Денис Проценко, среди задач комплексного перевооружения пунктов питания – создание удобств не только потребителям, но и обслуживающему персоналу с обязательным переоборудованием рабочих мест. 

В основной столовой бед также предостаточно: устаревший интерьер, отсутствие системы кондиционирования, несовременное оборудование. Участники обхода осмотрели цеха основного производства, помещения для хранения продукции и даже подвал. Работа предстоит большая. Все 3200 кв м столовой требуют реконструкции и обновления. 

- Если установить современные линии приготовления еды, то можно будет пол-Москвы накормить, а эта столовая кормит всего 600 человек, - рассказывает Денис Проценко и замечает, - несмотря на то, что сегодня столовая не отвечает современным меркам, правила хранения и приготовления блюд соблюдены с точки зрения гигиены и санитарных норм. В будущем все работы по обновлению будут произведены, и главная столовая станет кладезем блюд традиционной русской кухни. 

Столовая 27-го учебного корпуса также в начале реконструкционного пути. В ближайшей перспективе - устранение недостатков ремонта, который проводился неграмотно, некачественно и нерационально. В перспективе здесь будет располагаться итальянская кухня. Кроме того, как заметил Денис Проценко, в помещении возможен вариант дополнительного дохода комбинату. При правильной реконструкции - создание банкетного зала. 

Один из вопросов, волновавших присутствующих, был в том, не будут ли нерационально использоваться денежные средства университета. Денис Проценко уверил: вся модернизация пунктов питания будет проводиться исключительно за счет бюджета комбината, который, в свою очередь, находится на самообеспечении, то есть существует за счет выручки от продаж. А она за последние месяцы увеличилась в несколько раз. 

Еще один важный предстоящий момент – организация удобного графика работы подразделений, а именно с 9.00 до 22.00, чтобы каждый успел вкусно поужинать перед сном. 

Участники обхода неустанно задавали вопросы руководителю комбината, обсуждали наиболее узкие моменты, принимали совместные взвешенные решения. 

Столовая сегодня – это сочетание качества, комфорта и приемлемых цен. К таким критериям в скором времени придёт общепит главного аграрного вуза страны. Ведь, как говорил известный Козьма Прутков, пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Пресс-служба университета

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru