ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Статус Университета
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

03.03.2017 

И.о. ректора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Галина Золина встретилась с генеральным директором Российского научного фонда Александром Хлуновым

В ходе рабочей встречи, на которой также присутствовали проректор по науке и инновационному развитию РГАУ–МСХА имени К.А. Тимирязева Сергей Белопухов и доктор биологических наук, профессор Людмила Хрусталева, обсуждались актуальные вопросы сотрудничества РГАУ и РНФ, в том числе участие преподавателей и ученых университета в грантах фонда. 

Галина Золина подробно рассказала главе РНФ о проводимых в университете научных исследованиях, перспективных разработках. Зашла речь и об участии сотрудников вуза в конкурсах на гранты. 

Генеральный директор РНФ отметил, что с 6 марта 2017 года будут открыты новые конкурсы для молодых ученых кандидатов наук в возрасте до 33 лет, и призвал ученых Тимирязевской академии не упускать момент и вовремя подавать заявки на конкурсы Фонда.

В ходе беседы зашла речь об одном из грантов РНФ, который успешно реализуется в Тимирязевской академии – исследование генетики, геномики, цитогенетики и селекции луковых. Руководитель грантового проекта Людмила Хрусталева рассказала о второй самой важной овощной культуре - луке, который входит в ежедневное меню питания человека. Исследования последних лет показали, что содержащиеся в луке сульфорганические соединения обладают выраженным противораковым эффектом и снижают агрегацию тромбоцитов, т.е. предупреждают образование тромбов. 

Людмила Хрусталева отметила, что на сегодня в мире в селекции лука существует большая проблема обедненного генофонда этой культуры, образовавшаяся в результате более 5000-летнего периода целенаправленной селекции и утери при этом ряда ценных признаков. По ее мнению, с учетом масштабов выращивания лука, его ценности как продукта питания и как сырья для фармацевтической индустрии, наиболее актуальными становятся расширенные исследования по изучению его генома, клонированию, секвенированию и физическому картированию генов. 

В завершении встречи глава РНФ Александр Хлунов принял приглашение посетить РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева 15 марта и встретиться с профессорско-преподавательским составом вуза, молодыми учеными и аспирантами.


Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru