ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Статус Университета
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

09.12.2016 

Сегодня в университете прошла лекция: «Современные системы управления университетом. Российский и зарубежный опыт: система управления международным университетом». Докладчиком выступил проректор по образованию НИТУ «МИСиС» Тим О’Коннор.

С приветственным словом от лица РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева выступил проректор по международной деятельности Евгений Кошкин. Он рассказал о том, что приглашенный гость представляет собой крупного специалиста в указанной области, и гости лекции смогут узнать для себя много новой и полезной информации.

В своем выступлении Тим О’Коннор выдвинул важный тезис о том, что именно на образовательные учреждения мирового уровня ложится большая ответственность за устойчивое развитие человечества и умеренное потребление природных ресурсов. Следовательно, международный институт должен быть «полифункциональным» учреждением, гармонично сочетающим научно-исследовательскую и образовательную деятельность.
– На самом деле почти все, кто заинтересован вопросами создания университета мирового уровня, так или иначе говорят о понятии и реализации управления университетом мирового уровня. Озвученная система мониторинга, если она устроена правильно, обеспечивает диалог как с внутренними, так и с внешними стейкхолдерами и способствует высокому уровню доверия между АУП и НПР, особенно, конечно, между ректоратом и НПР, – заявил господин О’Коннор.

В своем выступлении докладчик затронул и те вызовы, с которыми сталкиваются образовательные учреждения на сегодняшний день. Среди таких вызов Тим О’Коннор назвал всеобщую глобализацию, развитие понятия академической мобильности и совместные международные научные исследования, подготовка выпускников для новых направлений, неразрешенные глобальные проблемы, требующие тесной консолидации мирового академического сообщества.

В заключение выступающий коснулся вопроса о результативности интернационализации образования с учетом того, что создание и развитие международного университета – действительно трудоемкий и затратоемкий процесс.


Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru