ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Статус Университета
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

29.11.2016 

Еще в ноябре в вузе отмечали 200-летие со дня рождения первого директора Петровской земледельческой и лесной академии, академика Николая Железнова, и сегодняшнее мероприятие было посвящено выдающемуся деятелю нашего университета. На мероприятии присутствовали студенты, преподаватели, работники вуза и приглашенные почтенные гости.

Открывал мероприятие проректор по научной работе Алексей Голубев. Алексей Валерианович обратил внимание собравшихся на то, что в 2016 году силами университета было проведено несколько мероприятий, посвященных памяти Николая Ивановича, и сегодняшняя выставка – одно из самых важных событий. По словам проректора, сохранение памяти первого директора академии – важная культурная и историческая задача.
– Дух вуза живет в нашей библиотеке. Это мероприятие проводится «не для галочки», а представляет собой духовное собрание, на которое люди приходят добровольно ради получения новых знаний о великом ученом, – уверен Алексей Голубев. – Я благодарю коллектив библиотеки за организацию столь интересной и подробной выставки.

Один из почетных гостей, академик РАН Владимир Баутин, известный как автор многих материалов по биографии Николая Железнова, назвал Николая Ивановича выдающимся ученым и истинным патриотом своей страны, которого отличали внутренняя культура и порядочность. Он отметил то, что труды Железнова ознаменовали собой новую эру в изучении ботаники. Кроме того, Владимир Моисеевич отметил работу, которую с 2005 года проделывает университет по восстановлению родовой усадьбы Николая Железнова в Нижегородской области.

Перед собравшимися выступил прямой потомок Николая Железнова, правнук Александр Розенберг. Он отметил, что библиотека Тимирязевки – лучшая среди аграрных вузов. Также Александр Георгиевич рассказал, что самым главным стремлением его прославленного предка было направить свою деятельность на пользу общественности.

Завершал выступление директор Исторического музея РГАУ-МСХА Станислав Величко. По его словам, Центральная научная библиотека имени Н.И. Железнова уникальна – из 37 дореволюционных библиотек аграрных вузов сохранилась лишь одна, наша. В этом заслуга работников библиотеки, которые смогли сквозь года сохранить все практически в неизменном виде. Станислав Григорьевич также особо отметил, что в коллекции библиотеки находятся издания, которыми пользовался сам Николай Иванович и впоследствии передал в дар университету.

Выставка будет проходить до конца декабря, и в ее экспозиции будут представлены оригиналы научных работ Николая Железнова, его книги и редкие издания, созданные еще в девятнадцатом веке.

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru