ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Статус Университета
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

09.08.2016 

По инициативе боливийской стороны состоялся визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Боливии Алекса Диаса Мамани в Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева.

Во время встречи ректор университета, академик РАН Вячеслав Лукомец обсудил с г-ном Послом вопросы сотрудничества с ведущими вузами Боливии в области подготовки специалистов аграрного профиля. Вячеслав Михайлович отметил готовность университета к сотрудничеству, а также напомнил о том богатом опыте, который накоплен вузом в деле подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в области аграрного образования. 

– Университет, у которого накоплен большой международный опыт по подготовке студентов, аспирантов, докторантов, отличается от других вузов еще и тем, что проводит подготовку специалистов по всему широкому спектру аграрных специальностей, – отметил ректор. – Это стало возможным в том числе благодаря присоединению к Тимирязевке двух вузов: Московского государственного агроинженерного университета имени В.П. Горячкина и Московского государственного университета природообустройства имени А.Н. Костякова. 

Г-н Посол выразил заинтересованность Боливии в подготовке специалистов по следующим специальностям: биотехнология, охрана окружающей среды, водопользование, почвоведение, животноводство, ветеринария. Как отметил участник встречи проректор по международной работе Евгений Кошкин, лучшим фундаментом сотрудничества РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева с Университетом Майор-де-Сан-Андрес (УМСА) может стать подготовка специалистов на базе нашего вуза на бюджетной основе.  

Стороны выразили готовность заключить двусторонний договор о сотрудничестве в области подготовки специалистов, академического обмена. Проект меморандума отправлен в Посольство Боливии в Москве уже сегодня. 

 Пресс-служба университета

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru