ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Статус Университета
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

22.06.2016 

Сегодня, 22 июня, в Историческом парке РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева прошел «День памяти и скорби» – встреча ветеранов Великой Отечественной войны и труда.

В этот день ветераны Великой Отечественной войны и труда, ветераны из поколения «Дети войны», преподаватели, сотрудники и студенты университета собрались, чтобы почтить память тех, кто уходил в июньские дни 41-го года. Вспомнить тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях, тех, кто дошел до Берлина и Праги, и кого сегодня нет с нами.

Открыли митинг проректор по научной работе Алексей Голубев и начальник военной кафедры полковник Александр Ивлев.

В ходе мероприятия Алексей Валерианович вручил благодарственные письма членам Совета ветеранов университета Светлане Александровне Сухомлиновой; Вячеславу Григорьевичу Колесникову за организацию и участие в литературном вечере «Дети войны».

На митинге выступили ветераны и студенты, прочитав стихи о войне. Лауреат премии Некрасова за вклад в сохранение народной традиции в русской поэзии, выпускник 1962 года плодоовощного факультета Тимирязевки Александр Станишевский прочитал стихи собственного сочинения «Старый домик» и «Вдовы». Студент 1-го курса факультета процессов и машин в агробизнесе Игорь Ращупкин прочитал стихотворение Константина Симонова «Сын артиллериста». Кроме того, звучали «День Победы», «Жди меня, и я вернусь», «Темная ночь». 

Среди участников митинга был и выпускник Тимирязевки из Болгарии Кынчо Кынчев, специально приехавший в Тимирязевку, чтобы почтить память героев. От имени болгарского народа он выразил благодарность советским вонам, освободившим Болгарию от фашистов. 

В День Памяти и скорби мы склоняем головы перед подвигом тех, кто не вернулся с войны. Участники митинга почтили их светлую память минутой молчания, и возложили цветы к стеле памяти тимирязевцам.

Пресс-служба университета

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru