ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Статус Университета
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

02.06.2016 

Сегодня, 2 июня, в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева состоялся конкурс каллиграфии, в котором приняли участие российские и иностранные студенты гуманитарно-педагогического факультета, факультетов почвоведения, агрохимии и экологии, зоотехнии и биологии, технического сервиса в агропромышленном комплексе, процессов и машин в агробизнесе, техносферной безопасности, экологии и природопользования.
 
Участников конкурса приветствовал ректор университета, академик РАН Вячеслав Лукомец. В своем выступлении он отметил, что забота о правильности и чистоте родной речи, о высоком уровне национальной речевой культуры – гражданский долг не только специалистов-языковедов и преподавателей русского языка, но и всех носителей языка. Забота о культуре речи должна быть для каждого из нас в приоритете, убежден ректор. 

Забота о сохранении родного языка начинается с формирования правильного, красивого и четкого почерка. Каллиграфическая сторона письма исключительно важна в процессе формирования мировозрения человека, его приобщения к национальной культуре. 

Как писал поэт Петр Вяземский, «язык есть истина народа, в нем слышится его природа, его душа и быт родной». Именно поэтому нужно стремиться к тому, чтобы русская речь, как устная, так и письменная, приближалась к образцовой. 

В настоящее время исключительное значение для каждого человека приобретает умение пользоваться письменной речью. При этом письмо становится подлинным средством общения, будучи правильным, четким и грамотным. Непосредственно к сфере письменной речи относятся нормы каллиграфии. Каллиграфия – это искусство красивого письма, умение писать правильным и устойчивым почерком. Каллиграфически правильное письмо содействует эстетическому, эмоциональному развитию личности, воспитанию аккуратности, сосредоточенности, старательному отношению к выполнению любой работы. 

Кафедра русского языка и речевой коммуникации

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru