Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш
Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера
29 марта делегация Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева в составе: проректора по научной работе Алексея Валериановича Голубева, декана экономического факультета Водянникова Владимира Тимофеевича, декана факультета зоотехнии и биологии Юлдашбаева Юсупа Артыковича, директора Института механики и энергетики им. В.П. Горячкина Дорохова Алексея Семёновича, зав. кафедрой Управления и сельского консультирования Кошелева Валерия Михайловича, зав. кафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства Шуварикова Анатолия Семеновича, посетила действующие и готовящиеся к вводу в эксплуатацию предприятия ПО «Дмитрогорское» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в Конаковском районе Тверской области.
Новейшие технологии, инновации, современная техника и оборудование, без чего в настоящее время невозможно эффективное ведение сельского хозяйства, используются на всех предприятиях Группы компаний «АгроПромкомплектация». О многом говорят цифры: удои в 10 тысяч литров молока в год на одну фуражную корову, урожайность 55 и выше центнеров с гектара в нечерноземной зоне – для большинства российских сельхозпроизводителей такие показатели недостижимы. При этом, в мире совсем немного безубыточных производителей молока, и один из них – молочный комплекс КРС «Дмитрогорское молоко», входящий в Группу компаний. Всего этого можно добиться только комплексным подходом, совмещающим внедрение новейших агротехнологий и привлечением высококвалифицированных специалистов и компетентного рабочего персонала на всех этапах производства.
«Мы знали, что едем в одно из передовых предприятий агрокомплекса России, но уведенное превзошло все ожидания и произвело самые позитивные впечатления. Очень современная техника, передовые технологии, а самое главное – люди, профессионалы, которые знают свое дело. В комплексе это порождает успех, - поделился впечатлениями проректор по научной работе РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Алексей Валерианович Голубев. - Одна из наших основных задач – подготовка профессиональных кадров для работы на высокотехнологичных производствах. Если не взаимодействовать с такими передовыми предприятиями, как ГК «АгроПромкомплектация», мы останемся без производственной основы. Надеюсь, что у нас сложится взаимодействие и в сфере проведения научных исследований, которые в итоге позитивно скажутся на развитии Группы компаний и агрокомплекса России в целом».
«Самое главное для достижения в сельском хозяйстве серьезных результатов и высоких производственных показателей – наличие профессиональных кадров. Сегодня на предприятиях Группы компаний работает свыше 5 тыс. человек, а после ввода в эксплуатацию строящихся объектов число сотрудников увеличится еще на 40%, - отметил Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – У нас сегодня все предприятия оснащены высокотехнологическим инновационным оборудованием и работают по самым высоким мировым стандартам, поэтому без образования, без взаимодействия с наукой сложно достигать высоких результатов. В частности, в наших совместных с Тимирязевской академией планах создание в Конаковском районе сельскохозяйственного колледжа, где студенты наряду с теоретическими знаниями смогут получить практический опыт работы на самых современных сельхозпроизводствах Группы».
По завершении посещения производственных объектов руководство ГК «АгроПромкомплектация» и руководство РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева обсудили вопросы взаимодействия в развитии профессионального образования и подготовки кадров на селе, внедрения в агропромышленном комплексе современных инновационно-технологических решений.