КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49
info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента
Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru
Схема расположения корпусов:

|
|
Главная / Факультеты / Факультет зоотехнии и биологии
Научно-исследовательская работа факультета
|
На факультете создано студенческое научное общество (СНО), в рамках которого осуществляется научно-исследовательская деятельность учащихся. Участие студентов в работе научных кружков на кафедрах позволяет им освоить на практике многие методы и методики м на практике освоить изучаемые дисциплины.
Студенты факультета являются активными участниками конференций и конкурсов, посещают с докладами Всероссийские и Международные конгрессы.
На факультете функционируют 3 диссертационных совета по защите кандидатских и докторских диссертаций по 7 специальностям.
На факультете трудятся 64 кандидата наук, 44 доцента, 40 профессоров, из них 37 докторов наук, академик РАН, 2 члена-корреспондента РАН, 3 Заслуженных деятеля науки РФ, 2 Заслуженных деятеля высшей школы, 7 лауреатов премии Правительства РФ в области образования.
В рамках реализации ИОП на факультете создана инновационная инфраструктура, оснащенная уникальным новейшими приборами и оборудованием.
Созданная инфраструктура является базой для обучения бакалавров, магистров, аспирантов современным технологиям, организации и развитию научных исследований по приоритетным направлениям зоотехнической, биологической и ветеринарной науки.
Лабораторная база
Исследования проводятся в 4 крупных научно-исследовательских лабораториях и 2 центрах:
- Межкафедральном учебно-научном центре биологии и животноводства (лаборатория нанобиотехнологий и лаборатория прудового рыбоводства);
- Испытательной лаборатории по качеству молока;
- Учебной лаборатории кафедры физиологии, морфологии и биохимии животных;
- Лаборатории физиологии и патологии размножения мелких животных;
- Лаборатории по пчеловодству;
- Центре сертификации и качества меда.
Также в условиях учебно-производственных подразделений: учебно-опытном птичнике, зоостанции, конно-спортивном комплексе, ветеринарной клинике, пасеке, учебном прудовом хозяйстве, кинологическом центре, что дает им возможность получить опыт научно-исследовательской и практической работы, уточнить направление своей будущей профессиональной деятельности.
Основные направления научных, приоритетных исследований:
- Исследование и разработка комплекса селекционно-племенных и биотехнических мероприятий по переводу рыбоводства на выращивание высокопродуктивных кроссов карпа и других объектов сельскохозяйственного рыбоводства
- Изучение методов регулирования микрофлоры в молоке-сырье с целью получения молочной продукции, соответствующей требованиям «Технического регламента на молоко и молочную продукцию»
- Охрана, рациональное использование и воспроизводство ресурсов животного мира
- Создание новых типов свиней
- Наногетероэнергетическая инновационная технология производства продуктов пчеловодства в различных природно-климатических зонах России и оценка их качества
Всего на кафедрах факультета ведутся исследования по 65 темам.
|
|



|